sexta-feira, 25 de julho de 2008

Receita Eno-Gastronómica da semana

Uma sugestão saudável para o FDS.

Salmão em Papelotes

Colaboração de Lígia Fonseca - Massamá

Ingredientes:
1 Posta de salmão por pessoa
Chouriço de carne
Paus de canela
Vinho branco
Vinho do porto
Bacon
Sal
Pimenta
Louro
Concentrado de tomate
Azeite
Margarina
Cebola


Confecção:
Colocar uma posta de salmão por folha de aluminio ,temperar com sal, pimenta, louro, 1a 2 rodelas de chouriço, uma tira de bacon, 1 colher de concentrado de tomate, rodelas de cebola , 1 pau de canela, um fio de azeite, uma noz de margarina , regar com um pouco de vinho branco e um pouco de vinho do Porto, todos estes ingredientes são q.b. (quanto baste), fecha-se a folha de alumínio de maneira que o molho não saia, vai ao forno mais ou menos 30 minutos.Acompanha-se com batatas cozidas e legumes cozidos.



Quanto a Vinho...

Os vinhos são como os homens... com o tempo os maus azedam e os bons apuram... (Cícero)

Sugiro: Companhia das Lezírias Branco Verdelho 2007 (Verdelho é a casta!)

http://cl.terradasideias.net/cgi-bin/bo/viewnews.cgi?id=EkpAkpyyFudrPEVolj&tmpl=ficha_vinho&style=ficha_vinho


Espero que gostem da sugestão... para a semana há mais!

4 comentários:

Pedro Raposo disse...

Muito bem, a recomendar um vinho cá da terra!
Beijinhos

ESTRELA disse...

Claro!!

Eu n sou fundamentalista e esse Vinho é mm mto bom... o Frederico Falcão e a CL estão de Parabéns!

Livros e comp, LDA disse...

Não há duvida alguma k o vinho da nossa terra é o melhor!!!!! Mesmo que bebido em Cascais!!!

ESTRELA disse...

AHAHAH....

Olha quem ele é!!! A herança brega que agora é o novo-rico da linha de cascais!

Elitista como és cheira-me que és do Sporting.

Qt a Vinhos... há bons e maus em tds as regiões mas como já te ENSINEI em tempos, os do RIBATEJO são os que oferecem sem dúvida a melhor relação preço / qualidade.

Saudações campónias