sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Receita Eno-Gastronómica da Semana

Desta vez... sou mais completa. Sugestão para FDS com entrada e tudo! Supé chique... sê láaa!

Entrada: Ovos Verdes

Ingredientes:

(Para 4 pessoas)

8 ovos cozidos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
pimenta
1 ovo inteiro
farinha
óleo

Confecção:

Cozem-se os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se. Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras. Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, misturam-se com a salsa e a margarina. Temperam-se com sal e pimenta e enchem-se as claras com o preparado. Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal. Fritam-se em óleo bem quente.
Main Course: Lasanha Recheada

Ingredientes:

15 placas de lasanha
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de azeite
3 colheres de (sopa) de manteiga
450 grs de carne de vaca picada
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 embalagem de 500 grs de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
60 grs de queijo ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha
3 dl de leite
1/2 limão
1 colher de (sopa) de mostarda

Confecção:
Comece por preparar o molho de carne: pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com o azeite e a manteiga. Assim que a cebola começar a alourar, junte a carne picada, a salsa e o louro. Deixe cozer a carne. Junte a polpa de tomate, uma chávena de água e o cubo de caldo de carne. Tempere com pimenta e noz-moscada e deixe cozer durante pelo o menos meia hora sobre lume brando. Rectifique o sal e retire a salsa e o louro. Coza as placas de lasanha em água temperada com sal durante 3 a 5 minutos (3 de cada vez). Escorra-as muito bem. Unte com manteiga um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. No fundo do tabuleiro deite um pouco de molho de carne.Cubra com 3 placas de lasanha e deite por cima 1/4 do molho de carne. Polvilhe com um pouco de queijo ralado. Introduza as placas e o molho de carne no tabuleiro até esgotarem, polvilhando as placas e o molho com queijo ralado. A última camada deve ser de lasanha. Num tacho, derreta a colher de manteiga. Polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar. Regue com o leite frio, de uma só vez, e mexa com a vara de arames. Deixe ferver até toda a superfície do molho borbulhar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e, fora do lume, junte o sumo de limão e a mostarda. Deite este molho sobre a lasanha e polvilhe generosamente com queijo ralado. Leve a forno bem quente durante cerca de 40 minutos ou até a superfície estar bem loura.
SUGESTÃO ENÓFILA
Quinta da Fonte Bela Rosé 2007
(este aconselho sem medos, é garantido! É a melhor relação qualidade/preço em Rosés. Um exclusivo Modelo e Continente pelo preço de 2,99€/Gf.
Vá esforcem-se ... nao sejam preguiçosos/as!!!

1 comentário:

ESTRELA disse...

Já vi que este FDS ninguem cozinhou:(

Foi td para Coura né? Seus mta loucos... há coisas que n mudam!